800 gr di farina 0 200 gr di farina di grano duro 80 gr di olio di semi di soia 30 gr di zucchero 25 gr di lievito di birra 20 gr di sale
Sciogliere il lievito in mezzo litro di acqua tiepida con lo zucchero e la fiarina di grano duro, far lievitare per circa 30 minuti al calso
disporre la farina 0 a fontana, unire tutti gli altri ingredienti e per ultimo il composto lievitato
Lavorare molto bene sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, farlo riposare per 30 minuti coperto
preparare due pagnotte lasciarle lievitare di nuovo fino al raddoppio quindi infornarle a 200° per 30/40 minuti..
COME HO FATTO IO
ho messo il lievito nell'acqua tiepida e ho rovesciato nel cestello della mdp...ho aggiunto la farina lo zucchero , fino ad avere una cremina liscia e ho messo la stessa in una ciotola, che ho riposto in forno acceso e spento a 50° per 20 minuti...(è quasi uscito dalla ciotola)
Ho messo nel cestello della mdp la farina , il sale l'olio (d'oliva) e per ultimo la cremina lievitata...ho avviato il programma impasto, ma mi sono resa conto che la farina voleva altra acqua...quindi ho aggiunto , poco per volta un bicchiere di acqua tiepida ,colmo!
quanod ho visto che la consistenza era giusta, ho lasciato andare il programma impasto per 15/20 minuti.
Ho estratto emesso in una ciotolona unta d'olio,coperto e messo in forno che era ancora tiepidino per un'altra ora....
ho diviso l'impasto in due , con uno ho fatto una striscia lunga che poi ho arrotolato,con l'altro ho fatto una pagnotta rotonda....ho copertocon uno straccio e lasciato lievitare fino al raddoppio....ho portato il forno a 220°ci ho messo le pagnotte, ho abbassato subito a 200° e cotto 30 minuti
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Anche se può sembrare che la mollica sia compatta, vi assicuro che è soffice e morbida...
aNCHE

