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BarbaraDiAustria ha scritto:Sono buone anche a temperatura ambiente. E più saporite dopo qualche ora di riposo.
BarbaraDiAustria ha scritto:Dici? comunque a me piace. Mi ricordo di aver mangiato piatti simili a Zurigo, in Germania mai. Il piatto a Zurigo prevedeva pezzetti di mele anzichè ananas, e la verdura a cubetti anzichè tritata però, e pure l'aggiunta di un po' di panna fresca. 26 anni fa.
BarbaraDiAustria ha scritto::)
tritato di 1 carota, 1 pezzo di radice di sedano (oppure una gamba), 1 radice di prezzemolo, 1 cipolla piccola
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di cumino dei prati
1 cucchiaio di polvere di curry
1 bicchiere di lenticchie miste (rosse, verdi e marroni piccoli)
3 bicchieri di acqua fresca
sale
2 manciate di pezzetti di ananas (da 1 scatola)
prezzemolo fresco tritato
Soffriggere il tritato di verdure nell'olio, deve diventare lucido profumato ma non colorato, aggiungere le lenticchie lavate, le spezie tranne il sale e l'acqua. Cuocere lentamente finchè non diventano pronte le lenticchie (alcune soffici, alcune al dente). Aggiungere il sale q.b. ed i pezzetti di ananas. Gnam!
SteO153 ha scritto:Uhm...lenticchie con cumino, curry e ananas in scatola. Non credo che troveri molti estimatori qui, sono abbinamenti troppo Germanici
BarbaraDiAustria ha scritto:bella idea di aggiungere delle mandorle! i pignoli da noi sono costosi - forse andrebbero bene i semi di girasoli tostati. oppure i semi della zucca stiriaca, sempre tostati. soprattutto scegliendo le mele anzichè l'ananas. proverò!
marta ha scritto:Ma privarsi dell'accostamento lenticchie-cumino-curry è un gran peccato!
BarbaraDiAustria ha scritto:1 pezzo di radice di sedano (oppure una gamba), 1 radice di prezzemolo
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