in questo caso vermicelli,per l'esattezza il n.10 della Garofalo che preferisco per questo piatto agli spaghetti.La ricetta forse la conosciamo più o meno tutti,io ho provato a farla con i prodotti tipici della zona:
per 4 persone ho usato:
750 gr.di zucchine piccole
450 gr.di vermicelli
100 gr.di caciocavallo di sorrento grattugiato
2 cucchiai di provolone del monaco grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio evo buono (ho usato il fruttato leggero di sdonk,buonissimo)
inoltre ci vuole il basilico,tanto, che non ho messo perchè non sono riuscita a trovarlo.
Friggere le zucchine tagliate a rondelle in una padella larga e tenere da parte, lasciando l'olio di frittura nella padella che dovrà contenere la pasta.Grattugiare tutti i formaggi insieme e tenere da parte.Lessare i vermicelli al dente,scolarli con la pinza e versarli nella padella con l 'olio,unire le zucchine, una parte dei formaggi e un mestolino di acqua di cottura della pasta e girare per bene continuamente aggiungendo man mano il resto del formaggio e se occore un po' d'acqua fino a quando tutto diventa cremoso.A questo punto se c'era si aggiungeva il basilico.
antonia