Ingredienti per 4 persone
400 gr. di ditali (io mezze maniche rigate)
5-6 Pesci da zuppa (ho usato due cuocci piccoli e 5 triglie)
Un pugno di frutti di mare (io vongole)
12 gamberoni
4 Pomodorini
aglio
buccia di limone
un pizzico di parmigiano (io pecorino)
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
metto il mio procedimento leggermente modificato.
Soffriggere olio ( un giro generoso), aglio e peperoncino, unire i pomodorini e dopo un po' il pesce,mettere prima i cuocci e in seguito le triglie che hanno una cottura più breve.Una volta cotto pulire e frullare il pesce insieme al sugo dei pomodorini e mettere la crema ottenuta in padella.
A parte soffriggere olio aglio e peperoncino, unire le vongole e farle aprire. Una volta aperte aggiungerle al sugo di pesce con tutta la loro acqua di cottura e lasciare insaporire.
Mettere l'acqua per la pasta e intanto sgusciare i gamberi e condirli con una grattugiata di limone, sale, pepe e un pizzico di pecorino,lasciarli marinare.
Cuocere la pasta,versarla in padella insieme ai gamberi e far amalgamare per qualche minuto con il condimento.

antonia