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Zeppole di San Giuseppe*

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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda rimmel » 15/03/2012, 10:54

Ho fatto un video in pasticceria per spiegare meglio la formatura della zeppola.Quelle che vedete sono fritte,aggiungo anche qualche consiglio che può essere utile.
La misura della zeppola è data dalla misura della bocchetta e non dai giri che resta sempre uno.
Le zeppole vanno in forno caldo fino a quando con la spatola si staccano dal fondo della teglia e poi tuffate in olio caldo,non bollente,la fiamma va alzata man mano che iniziano a gonfiarsi,vanno girate continuamente e ci voranno circa 15'-20'.Dalle foto si vede la differenza tra l'inizio e la fine della cottura.
Scegliete la pentola per la frittura e mettete in forno solo quelle che dovete friggere di volta in volta.
Se avete dubbi chiedete senza problemi.
Il link vi porta alla formatura,quella formata nel palmo della mano spiega come terminare il giro.



antonia
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Ultima modifica di TeresaDeMasi il 15/03/2012, 11:07, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: post modificato per rendere visibile il video in modalità anteprima.
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda caris » 15/03/2012, 11:13

Scusa Antonia, intendi 15-20 minuti di cottura fra forno e frittura? :)
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda rimmel » 15/03/2012, 11:18

caris ha scritto:Scusa Antonia, intendi 15-20 minuti di cottura fra forno e frittura? :)

No caris solo di frittura,è una frittura molto lenta altrimenti si spaccano e non cuoce l'interno. :)
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda friggi62 » 15/03/2012, 11:35

Fantastico :grin: :sad: :sad: :sad: :grin:
Il colpo di coda finale nella formatura e la modalita' di cottura in olio in partenza non bollente sono proprio la dritta necessaria!!!
Quelle nel video sono a dimensione media, cioe' cm...? Mi paiono piccole..

Antonia, grazie a te, ma soprattutto a Giovanni.
Devi assolutissimamente convincerlo a venire qui , nel forum, a presentarsi ed a prendersi almeno un dovuto corale applauso
Non e' da tutti essere cosi' capaci e cosi' generosi al tempo stesso :cool:
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda rimmel » 15/03/2012, 11:41

Grazie Monica,sembrano piccole queste sono state fatte con una bocchetta proprio grande,in frittura lievitano tanto. a fine cottura sono 10-12 cm.io le faccio con una bocchetta più piccola altrimenti dovrei friggere una per volta.io ne friggo 3 alla volta.
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda MariaRomano » 15/03/2012, 12:12

Giovanni Russo è il pasticcere più generoso e desiderato del forum gennarino :) Chi può riferisca ;-)
Grazie ad Antonia & Co. :cool: che con questo reportage ha fugato tanti dubbi.
Non vedo l'ora di mettermi all'opera :sad:
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda Cat » 15/03/2012, 12:52

rimmel ha scritto:Se avete dubbi chiedete senza problemi.

Antonia, è un piacere sapere che ci sono ancora persone come te e tuo fratello.
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda friggi62 » 15/03/2012, 14:05

Il quantitativo di olio non copre la zeppola vero?
Se volete, a beneficio di tutti potrei fare una sintesi.
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda rimmel » 15/03/2012, 15:11

friggi62 ha scritto:Il quantitativo di olio non copre la zeppola vero?
Se volete, a beneficio di tutti potrei fare una sintesi.

giusto monica non copre anche perchè galleggiano,infatti se guardi la seconda foto vedi che vengono spinte giù delicatamente.
Magari la sintesi!
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda MariaRomano » 15/03/2012, 15:13

friggi62 ha scritto:Se volete, a beneficio di tutti potrei fare una sintesi.

Si, friggi! Magari!
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda TeresaDeMasi » 15/03/2012, 20:02

lizzy ha scritto:
friggi62 ha scritto:Se volete, a beneficio di tutti potrei fare una sintesi.

Si, friggi! Magari!

Detta così sembra che la stai invitando a friggere! :-)
Antonia, rigrazia Giovanni e figli che per colpa sua mi toccherà farle....:-)
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda MariaRomano » 15/03/2012, 20:44

TeresaGennarino ha scritto:Detta così sembra che la stai invitando a friggere! :-)
Antonia, rigrazia Giovanni e Digli che per colpa sua mi toccherà farle....:-)

Si Capessa, friggiamo tutte! :D
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda salutistagolosa » 16/03/2012, 21:59

grazie Antonia, e anche alle abili mani di tuo fratello!
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda tavernadei7peccati » 17/03/2012, 11:40

utilissimo, grazie!
qui per S:Giuseppe e per pasqua si fanno le sfincie che in qualche modo somigliano all'impasto delle zeppole. Le sfincie prevedono la doppia frittura(per questo non viene voglia di farle in casa), ma sono curiosa di provare se si può utilizzare la tecnica forno/frittura...
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
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Re: Zeppole di San Giuseppe*

Messaggioda kuki » 17/03/2012, 16:36

Dove trovo le dosi per la crema?Mi sembra bella densa....grazie!!!
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