Forse mi faccio tanti problemi per poca cosa... ma mi permetto comunque di chiedere il vostro parere.
Ho pochissima esperienza di bagne perché non faccio quasi mai dolci col pan di spagna.
Quindi non so se ci siano "regole generali" da seguire nel fare una bagna, ed ogni volta che non ho una ricetta con tutte le dosi, non so che fare...
Per domani ho preparato questa ottima ricetta che postò Roberto .
Dico ottima perché l'ho assaggiata fatta da Dile e posso testimoniare.
Dunque ecco che devo bagnare il pandispagna...
Non vorrei mettere limoncello ma solo limone.
Potrei andare ad occhio ed assaggiare, ma volendo essere un po' meno imprecisa... come scegliere le proporzioni?
Vedo tante bagne con stesso peso di acqua e zucchero ma mi chiedo... non è troppo dolce? Così tanto zucchero per il pds, che già di per sè è tanto dolce?
E se invece mi tenessi proprio bassa bassa in zucchero? Può essere un errore?
Più in generale, esistono "regole di base" per una bagna? Ogni volta cerco ma non trovo esattamente quello che fa per me.
Altra cosa: mettere sempre delle bucce a bollire in una bagna agli agrumi, o no?
Ultima cosa: e se non ci mettessi nessunissima bagna, vista l'esigua proporzione rispetto al semifreddo, resterebbe comunque troppo secco il pds?