Allora, questo weekend ho fatto 2 round di veneziane...il primo era quello che al 2o impasto ho perso la corda, e penso che come ha detto Teresa era dovuto alla temperatura d'inizio...l'avrei dovuto far raffreddare...
comunque l'impasto e' cresciuto abbastanza bene ben pirottino e poi a cottura e riposo non era male! sicuramente mangiabile. Infatti era piu' morbido ed aveva piu' elasticita' della mia prima.
usato la stessa farino (King Arthur Sir Lancelot), ma la ricetta di Giovanni Pina:
Al taglio:
Non male, ma un po' asiutta ed ancora non molto soffice...sapore buono.
Poi il giorno dopo ho fatto quella di Paoletta su Anice e Cannella. Ho cambiato farina, usando la King Arthur Bread, pensando che magari la Sir Lancelot fossi addirittura troppo forte.
Ho fatto raffreddare l'impasto dopo la lievitazione di 10 ore e tutto ha funzionato benissimo. I canditi erano pochi perche' li ho finiti. E' uscita una meraviglia. Di sicuro la mia colomba migliore. E' sofficissima, con una bell'esticita' ed un ottimo sapore che dovrebbe migliorare tra 1-2 giorni.
Grazie Paoletta, e grazie Teresa. Adesso ho 4 veneziane in casa...e chi le mangia?! boh.
Dopo la cottura:
Un pirottino aveva la quantita' giusta, l'altro era scarso.
Al taglio: