
È una ricetta che faccio spesso perché ai ragazzi piace molto ed è veloce da fare
Questa è la versione invernale , d’estate sostituisco al concentrato dei pomodorini tagliati, che metto direttamente nella pirofila ed al posto del peperoncino, metto un cucchiaino di paprica dolce
POLLO AL FORNO
Ingredienti
800 g Spezzatino di pollo
800g di patate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 Peperoncino piccante
1 Cipolla
Olio qb
Rosmarino un rametto
Sale qb
Lavo lo spezzatino e gli tolgo la pelle
Lavo, pelo le patate e le riduco a pezzettoni
Affetto una cipolla
Prendo un rametto di rosmarino
Metto tutto insieme in una pirofila grande
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A parte in una padella scaldo dell’olio a fuoco basso, aggiungo il peperoncino tagliato, il cucchiaio di concentrato di pomodoro, faccio andare un minuto, aggiungo un paio di cucchiai di acqua, il sale e faccio cuocere un 5 minuti sempre a fuoco basso , giusto il tempo di insaporire l’olio e sciogliere il sale (non deve friggere)
Verso l’olio aromatizzato nella pirofila e giro
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In forno un’oretta a 200°
Nel forno giro una sola volta dopo la mezz’ora –tre quarti d’ora
Eccolo cotto

e voi , il pollo al forno, come lo fate?