A gennaio avevo fatto questi alla senape, trovati su un giornalino che mi spedisce la coop. Sono piaciuti molto ai miei bimbi.
Bagels di senape:
250 gr di farina semibianca (clssificazione svizzera. Io ho usato la manitoba)
1/2 cucchiaino di sale (ne ho messo 6 grammi)
1/2 cucchiaio di zucchero
10 grammi di lievito di birra sbriciolato
25 grammi di burro morbido
1 dl. di latte
1 albume
4 cucchiai di senape forte (non l'avevo e ho messo quella dolce)
1 tuorlo per spennellare
semi di papavero
Mescolare farina, sale, zucchero e lievito.
Aggiungere burro, latte, albume e senape. Lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Io ho dovuto aggiungere ancora un po' di farina (ma poca) perche' l'impasto era troppo molle.
Far lievitare coperto fino al raddoppio.
Senza lavorare piu' la pasta, formare un rotolo su una spianatoia leggermente infarinata. Tagliare in otto porzioni e formare delle palline; fare un buco in ogni pallina con l'indice infarinato o con l'aiuto di un manico di un mestolo (io forse li ho fatti troppo piccoli...alcuni si sono chiusi durante la cottura). Posare gli anelli di pasta su una piastra ricoperta da carta da forno e far lievitare coperto per circa 15 minuti.
Immergere 2, 3 bagel alla volta per circa 10 secondi in acqua bollente salata; scolarli bene e riporli sulla carta da forno.
Spennellare i bagels col tuorlo e cospargerli con papavero.
Infornarli al centro del forno preriscaldato a 220°C. per circa 15 minuti.
Visto il successo, avevo provato il giorno dopo a farli classici, con una ricetta di Fata Turchina trovata sul sito Prezzemolo&Finocchio
http://www.prezzemoloefinocchio.it/modu ... cleid=2226
Avevo fretta e non ho curato troppo la forma, ma erano buoni.