Titolo originale ricetta: Semolina bread da Hamelman
Pane di semola con lievito naturale (Hamelman)
Ingredienti x 5 pani da 1 kg
Lievito:
450 gr di farina di forza (biologica marca Antico Mulino Rosso)
560 gr di acqua
90 gr lievito naturale liquido (al 125% di acqua)
In una ciotola amalgamare gli ingredienti e far lievitare per 12-16 ore coperto a circa 21° C
Impasto:
225 gr di farina di forza 0 (biologica marca Antico Mulino Rosso)
525 gr farina 0
1800 gr farina di semola rimacinata di grano duro (Altamura)
1450 gr acqua
150 gr semi di sesamo tostati per alcuni minuti
60 gr sale
5 gr di lievito di birra (0.2% - opzionale)
il lievito
Come procedere
Impastare e lievitare 2 ore – anche 2.5 ore a 25°C circa (effettuare un folding dopo 1 ora).
Formare.
Lievitare 2 ore a 24° C (oppure 8 ore a 10° C o 18 ore a 6°C)
Cuocere a 235-240° C per 45-50 minuti
Il primo impasto pronto con lievito naturale:

Il primo impasto con la farina

La massa impastata

Il pane carbonizzato!

