Lascia stare William e Sonoma, c'e' di meglio

, nel senso, per carita', e' un bel negozio, ma a NY hai tanta scelta.
Ti dico dove e' meglio andare...e, modestamente, a NY ero famosa tra i colleghi perche' sapevo trovare tutto.
Per articoli di casalinghi.
Le cose che per me piu' convengono sono ad es. i termometri digitali, costano molto meno li'. Se non ce le hai, non tornare indietro senza le microplane zester (per me e' essenziale quella classica, senza manico) e comprane qualcuna da regalare che se poi te la vedono...
Un aggeggio che non ho mai visto qui e che per me e' stupendo e' lo starter per la carbonella, lo trovi ad es da bazars
Devi andare assolutamente da Zabars
e' una delle mecche di NY: al piano terra hanno un vasto assortimento di pesce affumicato (fatto dalla casa), formaggi e salumi (questo puo' non interessarti). Ma assaggia i loro salmoni con un bagel.
Nel loro reparto di panetteria, copra i rugelach, se li vuoi portare a casa, aspetta l'ultimo giorno a fare scorta.
Al primo piano hanno la zona casalinghi.......e li' e' il paradiso.
Sempre di casalinghi, l'altro posto famoso e' a Soho
http://www.broadwaypanhandler.com/broadway/
Sempre in quella zona, se ti sposti verso chinatown, sulla bowery ci sono un sacco di negozi per la ristorazione, pero' hanno roba piu' da battaglia...un altro negozio molto professionale e' bridge
http://www.bridgekitchenware.com/
per il mio modesto parere Zabars e Broadwaypanhandler sono piu' che sufficienti.
Un posto che non devi perderti e' Kalustyan 123 Lex tra la 29esima e la 30esima, facile da raggiungere da midtown, metro verde
http://www.kalustyans.com/default.asp
vende tutte le spezie possibili e immaginabili, frutta essicata, riso da tutto il mondo, prova i loro datteri
Poi i mi farei un giro da wholefoods c'e' sia al lincon center (ma quel posto e' troppo incasinato) che a union square (meglio) e penso che per ora abbiano aperto anche un'altra sede giu' downtown.
Li' io prendo:
il lievito naturale essicato Sourdough di San Fran, prendo i pacchetti di instant yeast della saf, il loro beef jerky e' mooolto buono, ce ne uno in particolare, credo fatto in california, forse e' quello che costa di piu'.
Se vuoi il succo d'acero...ma ci sono anche i venditori che vengono dal Vermont al mercato del sabato a union square.
Se poi non vai a mangiare prime beef che trovi solo a NY sei un infame.
Ah, se sei abbastanza curioso c'e' una catena di snack cinesi, vado sempre a comprare zenzero candito (all'uso cinese), rose e ciliege candite e...fish jerky.
Se vuoi anche qualche ristorante dimmelo che te lo scrivo
tutto senza spazi[/color]