Qualche giorno fa ho chiesto la differenza tra due tipi di panini da fare per un buffet:
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=5310
Non avendo ricevuto risposte esaustive al riguardo, ho fatto un po' di testa mia


Praticamente ho messo un po' dell'una un po' dell'altra ricetta e cioè:
500 gr di farina
80 gr di burro
30 gr di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di sale
30 gr di lievito
100 gr di acqua
100 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaino di malto
Ho iniziato impastando la farina con acqua, latte, zucchero, lievito, uovo e malto. Dopo un po' ho aggiunto il burro morbido e il sale.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio. Poi ho formato i panini da 30 gr l'uno, ho fatto lievitare, ho lucidato con l'uovo sbattuto con un po' di latte e zucchero e infornato in forno già caldo a 210° per 12/15 min.
Il risultato: panini non dolci, molto morbidi, buonissimi

Posto la foto che ho fatto col cellulare perchè la macchina fotografica non ne vuol sapere

Ogni commento e critica sarà ben accetto.
Masssi