Mimmo ha scritto: 
Per quanto riguarda il pane di soia, premetto che non l'ho mai fatto ma ho una ricetta base per farti fare la prova :
 300 gr di farina di frumento 
100 gr di farina di soia 
20 gr di lievito secco o di birra
 acqua q.b. 
2 cucchiai di olio 
sale
 Sciogli il lievito in poca acqua tiepida ed aggiungilo alle due farine miscelate ed all'olio.Impasta con l'acqua necessaria e lascia riposare il composto per 2 ore c.a.(chiaramente coperto o con un telo umido o con del domopak) Dai la forma al pane e mettilo su una placca da forno, lascialo lievitare fino quasi a raddoppiare e quando raggiunge il punto da te normalmente considerato giusto inforna a 220° per circa 50 minuti(i tempi di lievitazione e cottura sono soggettivi).Dovrebbe venire un pane molto leggero e ad alto contenuto proteico
Dany scrive:
Postata e sperimentata, il risultato è discreto, viene un pane però un pò pesante anche con lunga lievitazione, fa fatica a lievitare anche se ho usato 240 gr di farina 0 e 60 manitoba.forse bisognerebbe diminuire la quantità di farina di soia.In ogni caso devo ringraziare mimmo per avermela cercata, grazie.
			
		




