da orkidea » 28/10/2006, 13:11
qui in sicilia si chiamano siciliane quelle fritte mentre quelle al forno calzoni!la ricetta è?Panzerotti
Ingredienti:
1kg. di farina 00 1 cucchiaio colmo di sale
1 cucchiaio colmo di zucchero 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 di lievito di birra 3 cucchiai di vino bianco
4 mozzarelle grandi 250 gr. di pomodori pelati
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro lo zucchero, l'olio extravergine di oliva, il vino,il sale e il lievito sciolto in due bicchieri di acqua tiepida. Impastate bene ed aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido ed elastico. Formate un panetto, copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare ( in un ambiente caldo basterà una mezzora ). A lievitazione ultimata, prendete il panetto, lavoratelo ancora un attimo e da esso ricavate delle palline della grandezza di una piccola arancia. Ricopritele con un panno umido e lasciate lievitare per un altra mezzora. A questo punto dalle palline lievitate ricaverete dei dischi di circa 15 cm di diametro. In una delle metà sistemate un pò di mozzarella e un pò di pomodoro pelato. Richiudete quindi la metà vuota su quella con i condimenti e ne otterrete una mezzaluna che avrete cura di richiudere per bene nei bordi aiutandovi coi rebbi di una forchetta. Friggete in abbondante olio extravergine di oliva, che avrete precedentemente riscaldato, girando i panzerotti fino a che diventano dorati. Serviteli molto caldi facendo attenzione a non scottarvi con il ripieno.