Dato che mi sembra di non aver trovato questo metodo all'interno del forum (spero di aver cercato bene e di non annoiarvi con qualcosa di già visto) volevo provare a sottoporvelo. Io mi ci trovo benone, ma volevo sapere che ne pensate voi

p.s.
le foto lasciano a desiderare...ero sola a casa e non avevo paparazzi disponibili

p.s.
ieri ho fatto metà dose
Ingredienti
300 gr zucchero
1 dl di acqua
1 litro di latte (con una buccia di limone)
6 tuorli
180 gr farina setacciata
1 bacca di vaniglia nel latte o 1 bustina di vanillina da amalgamare alla farina
In una pentola concava (io ho usato il wok!) far bollire lo zucchero con l'acqua...
..finchè arriva alla temperatura di 116° (filo forte)
di recente mi son comprata il termometro, però per voi stupendissimi gennarini ho usato il sistema del pasticcere (i polpastrelli ringraziano!)

Contemporaneamente il latte deve bollire (abbinare la cottura dello zucchero a quella del latte, alzando o diminuendo i fuochi)
Chiudere il fuoco della pentola dello zucchero.
Versare la farina nello zucchero cotto e mescolare con la frusta
Versare le uova e mescolare
Versare il latte bollente mescolando il tutto, aggiungere rum a piacere
Fare raffreddare la crema stendendola il più possibile
Usare la crema a temperatura ambiente

