Come torta al cioccolato io semplicemente adoro, questa:
Ingredienti
6 uova
250 burro
250 zucchero
200 farina
250 cioccolato fondente
1 bustina di lievito
pizzico di sale
Allora, si montano i rossi con lo zucchero fino a che non diventano belli spumosi, poi si montano le chiare a neve con un pizzico di sale. Nel frattempo si scioglie il cioccolato a bagnomaria.
Quindi si mescolano insieme i rossi con la farina, il cioccolato e il lievito e solo alla fine si aggiungono delicatamente gli albumi montati, possibilmente mescolando con una spatola, piano piano, dall’alto in basso.
Imburrare e infarinare la teglia e via in forno a 180° per 45 minuti, ma è sempre meglio controllare con lo stecchino!
Se si utilizza uno stampo da 26 viene moooooolto alta!

Una volta fatta la torta la bagnerei con uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia
Quindi farcirei con panna montata zuccherata e fili di caramello
Per la superficie quarnirei con una ganache al cioccolato o ancora con panna e caramello!!
