Per la Mousse - budino - bavarese (io la chiamo mousse perche' per me
i budini sono quelli cotti al forno, la bavarese quella che si fa a
partire dalla crema inglese invece frutta o latte-yogurt + gelatina,
rientra nella definizione di mousse): 250 panna che va montata
piuttosto ferma, 300g yogurt (io uso il Total, quello greco e credo
che uno yogurt compatto sia fondamentale, i miei esperimenti con
yogurt fluidi non sono mai stati granche'), 60g zucchero a velo
(perfetto come dolcezza, non troppo e non troppo poco), 12g fogli
gelatina ammollati (ossia due fogli grandi e uno piccolo o due grandi
e 1\2). Per amalgamare yogurt, zucchero e gelatina (ammollata prima in acqua, e poi sciolta con poco latte o panna, sul fuoco) uso il frullatore,
cosi' sono certa che siano omogenei, poi si incorpora la panna
montata. Poi frigo, tutto qui. Stampini, quelli che volete, io
preferisco questi rettangolari, in questo caso. Anche come
quantitativo vanno benone.
Per la salsa, basta frullare 250g lamponi con 30g di zucchero (se a
velo, fate prima) poi sarebbe il caso di filtrare il tutto con un
colino per separare i semi. Per decorazione ho usato dell'erba
limoncina (ho trovato la piantina la Carrefour, la cercavo da secoli)