Skip to content
  • Antipasti e fritti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
    • Secondi di carne
    • Secondi di pesce
    • Secondi di verdura
    • Secondi piatti di formaggio
  • Pasticceria
    • Biscotti
  • Privacy
  • Lievitati
    • Focacce e pizze
    • Lievitati dolci

Gennarino.org  on line dal 1999

Menu
  • Antipasti e fritti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
    • Secondi di carne
    • Secondi di pesce
    • Secondi di verdura
    • Secondi piatti di formaggio
  • Pasticceria
    • Biscotti
  • Privacy
  • Lievitati
    • Focacce e pizze
    • Lievitati dolci

La ricetta della caponata siciliana in friggitrice ad aria

By Teresa De Masi 10 Luglio 2025 antipasti di verdura, contorni, cucina Siciliana, Ricette 0 Comments
ricetta della caponata in friggitrice ad aria
Premessa: questa è la  ricetta della caponata siciliana cotta in friggitrice ad aria e non quella tradizionale. La caponata siciliana, lo sanno tutti, va fritta: ma questo richiede tempo e impegno. Se vi piace la caponata ma non avete tempo da...
[Continue reading...]

Melanzane imbottite alla cilentana

By Teresa De Masi 7 Luglio 2025 Cucina campana, Ricette, Secondi di verdura 0 Comments
  Le melanzane imbottite alla cilentana sono un  piatto della tradizione contadina, nato per non sprecare nulla e diventato un piccolo capolavoro di sapore. Le melanzane si tagliano “a libretto” e si farciscono con un ripieno povero ma ricco di gusto:...
[Continue reading...]

La ricetta del Bensone modenese

By Teresa De Masi 4 Luglio 2025 Pasticceria, Ricette 0 Comments
ricetta del bensone modenese
La ricetta del Bensone modenese è fatta di proporzioni semplicissime.Per ogni parte di farina, usate la metà di zucchero e un quarto di burro (che una volta era strutto). Tutto qui. Ingredienti (per un Bensone da circa 8 porzioni): 500 g...
[Continue reading...]

La ricetta della Brazadela

By Teresa De Masi 2 Luglio 2025 Cucina emiliana, Ricette 0 Comments
In Romagna, era il dolce delle grandi occasioni, delle feste contadine ma anche dei funerali. Oppure si preparava per festeggiare i fidanzamenti o ancora, più piccola, come bomboniera dopo le cresime. Ma era anche la colazione contadina del mattino, inzuppata nel...
[Continue reading...]

Risotto alle cozze, provolone del monaco e profumo di limone

By Teresa De Masi 1 Luglio 2025 Primi piatti, Primi piatti a base di pesce, Ricette 0 Comments
Tre luoghi comuni da sfatare. E un risotto per farlo.Sì, perché questo risotto alle cozze, provolone del monaco e profumo di limone mette in discussione  tre idee ben radicate. La prima: che il risotto senza burro non è risotto.E invece qui...
[Continue reading...]

Paginazione degli articoli

1 2 3 … 139

Cerca

I post che avete letto di più

Questi li abbiamo pubblicati da poco

  • ricetta della caponata in friggitrice ad ariaLa ricetta della caponata siciliana in friggitrice ad aria
  • Melanzane imbottite alla cilentana
  • ricetta del bensone modeneseLa ricetta del Bensone modenese
  • La ricetta della Brazadela
  • Risotto alle cozze, provolone del monaco e profumo di limone
Gennarino.org on line dal 1999 Copyright © 2025.
Back to Top ↑