Delizie al limone g.jpg
Ingredienti per la delizie (circa 20 medie)
5 uova medie
80 gr farina
25 gr fecola
80 gr zucchero
Ingredienti per la crema interna:
50 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 uovo intero
125 gr di latte
1 limone profumatissimo
130 gr di panna montata
Ingredienti per la crema esterna: 375 gr di latte
150 gr di zucchero
3 cucchiaini di maizena
1,5 limoni grandi
370 gr di panna montata
Ingredienti per bagnare:
75 gr di zucchero
scorza di limone
190 gr d'acqua
190 gr di limoncello
Le delizie:
Scaladare fino a 40°, sbattendole, le uova intere con lo zucchero.
Togliere dal fuoco e montarle a lungo fino a farle diventare una massa bella spumosa.
Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate.
Versare il composto in stampini monodose imburrati e infarinati (ne occorrono circa 20)
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Le creme:
Grattugiare la buccia di 2 limoni. Mettere i ¾ della buccia in tutto il latte e portare quasi a ebollizione. Lasciar riposare 30 minuti.
Spremere 1,5 limoni.
Montare tutta la panna
Crema Interna:
Montare zucchero e uovo a lungo; aggiungere la farina poco a poco. Aggiungere 125 gr di latte filtrandolo.
Mettere a fuoco basso e fare la crema. Lasciar freddare per bene. Aggiungere la panna montata fino a quando la densità del tutto è ancora adatta a tenere come ripieno (circa 130 gr)
Crema Esterna:
Filtrare il latte rimasto (357 gr) e aggiungere zucchero e maizena facendolo addensare sul fuoco. Far freddare e poi aggiungerci il succo di un limone e la panna rimasta (370 gr circa).
La Bagna:
Fare uno sciroppo facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero nell’acqua, con la scorza di limone. Quando sarà freddo aggiungere il limoncello.
Le Delizie:
Aprire le delizie, farcirle con la crema interna e richiuderle.
Poi passarle velocemente nella bagna. Infine versarci sopra la crema esterna.
Decorare con scorze di limone grattugiate.Statistiche: Inviato da piero — 01/11/2009, 8:36
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