Io le faccio sempre nella ghisa paoletta.
ecco il mio procedimento
a) scaldo molto bene la ghisa, per capire se è calda giusta, scusate il metodo empirico
ci schizzo un po' d'acqua fredda: se evapora all'istante la ghisa è pronta.
b) le fette dio melanzana (sia esa lunga, tonda oppure viola), ben soda, le taglio fini
c) appoggiate le fette sulla ghisa, resto lì a guardarle fino a che non si staccano da sole, diciamo quattro -10 secondi, poi le rivolto e continuo così fino a che non arrivano al punto di cottura che voglio, il colore è simile a quelle di Teresa
d) le dispongo a strati in un barattolo di vetro e le condisco con olio toscano, peperoncino, e un battuto di aglio e prezzemolo fresco.
e) le lascio coperte di olio, il primo giorno fuori frigo, poi le ripongo in frigo e le mangio via via, ma non prima di 48 ore
/ a volte faccio la stessa cosa con le zucchine tagliate a nastro e le cipolle....in modo da avere un contorno misto da accompagnare a carne ai ferri. L'olio che avanza è ottimo per condirci la pasta