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Taralli frolli

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Re: Taralli frolli

Messaggioda paoletta » 05/04/2010, 11:27

tarallo ha scritto:
rimmel ha scritto:[i]Nonna Angela era la mia dolce Nonna. In eredità, oltre al suo splendido
ricordo, mi ha lasciato questa ricetta di taralli (mia nonna era di Afragola
provincia di Napoli).

Ciao Paoletta,
scopro con piacere che abbiamo qualcosa in comune,Afragola è il paese dove sono nata e dove lavoro.
antonia.

Credo che Paoletta non abbia la nonna nostra concittadina, ma riportasse le parole di qualcun altro. O forse ho capìto male io :?


no, no hai capito bene :)
p.s. tarallo qui i mp non funzionano e non posso risponderti, fine del messaggio ot 8)
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Re: Taralli frolli

Messaggioda tarallo » 11/04/2010, 0:06

Paoletta, hai poi fatto i taralli? Con la bustina del Lidl?

A proposito, PMF ha detto che le proporzioni tra cremor tartaro e bicarbonato di sodio sono note a tutti, eppure, neanche a farlo apposta, la ricetta precedentemente postata prevede proporzioni diverse rispetto a quelle indicate da lui. Ecco perché io dico di affidarsi alle «dosi» che si vendono belle e fatte... Se non si vuole il retrogusto, basta prendere quelle senza aggiunta di vanillina. Alla fine, senza aggiunta di aromi, perché i due agenti miscelati al momento o già dosati da un produttore industriale dovrebbero avere un sapore diverso?
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Re: Taralli frolli

Messaggioda Annamaria1 » 20/04/2010, 0:31

Ho fatto i taralli seguendo la ricetta di Antonia e voglio ringraziarla per averla condivisa. Sono perfetti, mi è sembrato di tornare indietro nel tempo alla mia infanzia. Grazie di cuore Antonia.
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Re: Taralli frolli

Messaggioda rimmel » 20/04/2010, 12:34

Annamaria1 ha scritto:Ho fatto i taralli seguendo la ricetta di Antonia e voglio ringraziarla per averla condivisa. Sono perfetti, mi è sembrato di tornare indietro nel tempo alla mia infanzia. Grazie di cuore Antonia.

grazie a te per averli provati. :)
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Re: Taralli frolli

Messaggioda LILIANA » 28/04/2010, 19:42

rimmel ha scritto:[i]Nonna Angela era la mia dolce Nonna. In eredità, oltre al suo splendido
ricordo, mi ha lasciato questa ricetta di taralli (mia nonna era di Afragola
provincia di Napoli).

Ciao Paoletta,
scopro con piacere che abbiamo qualcosa in comune,Afragola è il paese dove sono nata e dove lavoro.
antonia.

io sono di Afragola ma la mia ricettae diversa
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Re: Taralli frolli

Messaggioda MariaRomano » 05/12/2010, 15:03

Li ho fatti con la ricetta del papà di Antonia, una garanzia.
La ringrazio ancora una volta per tutte le preziose ricette che ha voluto condividere con noi :cool: .
I taralli frolli sono buonissimi, lo stesso sapore dei miei ricordi da bambina :).

Ma è possibile che nessuno si sia neanche accorto che manca la quantità dello zucchero per mero errore di battitura?
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Re: Taralli frolli

Messaggioda Lori » 05/12/2010, 18:06

quindi quanto zucchero' ci va? li vorrei provare :)
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Re: Taralli frolli

Messaggioda MariaRomano » 05/12/2010, 19:01

500 g di zucchero per kg di farina
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Re: Taralli frolli

Messaggioda Lori » 06/12/2010, 0:39

grazie mille Maria :)
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Re: Taralli frolli

Messaggioda bond » 19/04/2011, 9:51

Leggo con ritardo la " querelle " per l'esatta proporzione tra cremore di tartaro e bicarbonato. Quella, secondo me, esatta è 20 gr di cremore e 10 gr di bicarbonato per 1 Kg di farina. Ma per i taralli in genere è consigliata l'ammoniaca o carbonato d'ammonio con dose di 10 gr. per 1 Kg di farina.Quante ne ho vendute di queste dosi senza mai un reclamo !!!
il doppio 00 come per la farina è la licenza per cucinare e mangiare !!!
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Re: Taralli frolli

Messaggioda TinaZappacosta » 22/07/2011, 14:01

lizzy ha scritto:Li ho fatti con la ricetta del papà di Antonia, una garanzia.
La ringrazio ancora una volta per tutte le preziose ricette che ha voluto condividere con noi :cool:.


Anche io, come Maria, ringrazio con tutto il cuore Antonia e le preziose ricette del suo papà. Ho trovato perfetta la ricetta ed eccezionali i Taralli!!!

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Re: Taralli frolli

Messaggioda TeresaDeMasi » 22/07/2011, 14:36

Chi si occupa di postare la ricetta in ricette? 8)

/io non posso, datosi che non li ho ancora fatti... :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Taralli frolli

Messaggioda TinaZappacosta » 08/08/2011, 1:41

TeresaGennarino ha scritto:Chi si occupa di postare la ricetta in ricette? 8)

/io non posso, datosi che non li ho ancora fatti... :)


Sotto richiesta di Antonia, mi sono permessa io. :)
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