Torta prima colazione
Ciao a tutti, sono nuovo e faccio prima di tutto i complimenti per il forum. Sono inesperto e sembra strano, ma da quando ho perso 18 kg ho iniziato ad appassionarmi alle delizie del palato. E' da qualche tempo che sperimento torte per la prima colazione. Ne ho fatte veramente di tutti i colori e ora ho definito più o meno le linee guida di quanto vorrei creare:
metà farina integrale
metà farina 0
miele
crusca
cioccolato fondente
latte
burro
uova
lievito chimico
Alcune sono venute pittosto gradevoli, ma ho parecchi problemi con la sofficità del dolce alla fine.
Inoltre vorrei non usare il lievito e questo mi procura parecchi problemini. Qualcuno hai mai messo a punto qualcosa del genere
metà farina integrale
metà farina 0
miele
crusca
cioccolato fondente
latte
burro
uova
lievito chimico
Alcune sono venute pittosto gradevoli, ma ho parecchi problemi con la sofficità del dolce alla fine.
Inoltre vorrei non usare il lievito e questo mi procura parecchi problemini. Qualcuno hai mai messo a punto qualcosa del genere
) La farina era tutta integrale, e ricordo che si iniziava montando il burro con il miele (di castagno), poi si aggiungevano le uova intere una alla volta, e poi probabilmente si incorporava la farina. Niente crusca e niente cioccolato (non so se delle gocce aggiunte all'impasto ci starebbero bene, è da provare). Le dosi purtroppo non le ricordo. era molto gradevole. Ah, il lievito c'era, e anche zucchero di canna, mi pare. era dolce il giusto, alla fine.
). L'impasto ottenuto è risultato morbido ma non troppo fluido. Versato in uno stampo da plumcake imburrato, di quelli di alluminio da 20 cm. Infornato a 180° in forno elettrico e cotto per 40'. Dopo 30’ conviene fare la prova stecchino. Sfornato e fatto raffreddare nello stampo.
) mi sembra si ispiri a quella vulgata del bio in cui farina integrale, miele e zucchero di canna dovrebbero garantire un prodotto 'naturale', o più 'sano'.