Assomigliano un po' a questi che avevo postato sulla CI:
MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO E PANNA (Paoletta) INGREDIENTI SECCHI
150 gr zucchero
200 gr farina autolievitante oppure 200 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr cacao amaro
INGREDIENTI UMIDI
5 cucchiai di olio di semi
2 uova
250 ml. panna da montare
8/10 cucchiai di latte
vaniglia
INGREDIENTI A PEZZI
120 gr cioccolato fondente spezzettato a mano grosso quanto i chicchi di caffè
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 200° e imburrare e infarinare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi e mescolare per amalgamarli. In un'altra ciotola setacciare tra di loro gli ingredienti secchi.
Dopodiché mescolare insieme ingredienti secchi e umidi finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere alla fine il cioccolato a pezzi.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati. fare la prova stecchino, perchè sono scuri e non si distingue bene quando sono cotti. Spolverare di zucchero a velo. (io me ne sono dimenticata
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.