Lonza in crosta di cacao
Inviato: 30/11/2008, 22:32
Sabato mi sono messa ai fornelli per provare una ricetta consigliata da un amico: lonza in crosta di noci.
Pensavo aver tutto l'occorente a casa ma così non era e così ho seguito l'istinto
Ho miscelato un cucchiaino di salvia tritata, 3 cucchiai di pan grattato, 3 cucchiai di farina di mandorle e un grosso cucchiaio di caco amaro.
Ho sparso il tutto su un foglio di alluminio nel quale ho rotolato un pezzo di lonza di cirac 8 etti.
Ho avvolto la carne stretta nella carta e messo in forno caldo a 200°C per 40'.
Finita la cottura ho fatto riposare un poco e tagliato.
bhè.. buono
La crosta è abbastanza morbida, il cacao amaro contrata leggermente il sapore del maiale.
La lonza non si è seccata, la cottura era perfetta
Ero di fretta per cui ho servito la carne con dei piselli al burro che ci stavano malissimo.
Penso riprovare con un po' di "bagna" (una qualche riduzione?) e un contorno + neutro.
avete qualche consiglio per un abbinamento corretto?
Pensavo aver tutto l'occorente a casa ma così non era e così ho seguito l'istinto
Ho miscelato un cucchiaino di salvia tritata, 3 cucchiai di pan grattato, 3 cucchiai di farina di mandorle e un grosso cucchiaio di caco amaro.
Ho sparso il tutto su un foglio di alluminio nel quale ho rotolato un pezzo di lonza di cirac 8 etti.
Ho avvolto la carne stretta nella carta e messo in forno caldo a 200°C per 40'.
Finita la cottura ho fatto riposare un poco e tagliato.
bhè.. buono
La crosta è abbastanza morbida, il cacao amaro contrata leggermente il sapore del maiale.
La lonza non si è seccata, la cottura era perfetta
Ero di fretta per cui ho servito la carne con dei piselli al burro che ci stavano malissimo.
Penso riprovare con un po' di "bagna" (una qualche riduzione?) e un contorno + neutro.
avete qualche consiglio per un abbinamento corretto?