Polenta di Castagne con Salsiccia e Funghi
Inviato: 18/12/2008, 8:53
Tipico piatto invernale della montagna bolognese. Ha un sapore molto particolare, piuttosto "dolce" grazie alle castagne.
Mi sa che qui c'è una sfida fra emiliani, sono curioso di sapere come la fanno nella montagna modenese
Ingredienti per circa 6 persone: 400 gr. di farina di castagne, 400 gr. di farina gialla di mais, 300 gr. di funghi, 300 gr. di salsiccia, 1 litro di acqua, 1 bicchiere di vino rosso, sale, burro.
Preparazione: fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi. Fate cuocere 30-40 minuti sempre rimestando finchè la polenta ai bordi del paiolo non sarà secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere. Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarà cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.
(Come al solito le immagini più in grande sono sul blog: )
Mi sa che qui c'è una sfida fra emiliani, sono curioso di sapere come la fanno nella montagna modenese
Ingredienti per circa 6 persone: 400 gr. di farina di castagne, 400 gr. di farina gialla di mais, 300 gr. di funghi, 300 gr. di salsiccia, 1 litro di acqua, 1 bicchiere di vino rosso, sale, burro.
Preparazione: fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi. Fate cuocere 30-40 minuti sempre rimestando finchè la polenta ai bordi del paiolo non sarà secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere. Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarà cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.
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