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				Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 13:25 
				da claudia
				Mi hanno recentemente regalato una bellissima tajine in terracotta originale marocchina che ancora non ho avuto l'occasione di utilizzare. Cercando sul forum ho trovato  che mi sembra ottima. Non amiamo particolarmente l'agnello, quindi pensavo di sostituire con del pollo, accorciando i tempi di cottura e diminuendo un poco i liquidi.
O qualcuno ha per caso una ricetta con il pollo collaudata?  

 
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 15:46 
				da sterlitia
				Ciao,
io faccio spesso questa:
Ingredienti per 4 persone
1 pollo tagliato a pezzi 
250 g di prugne secche 
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cipolla 
5O g di mandorle pelate e fritte 
1 spicchio di aglio
1 corteccia di cannella
1 cucchiaino di cannella in polvere 
1 cucchiaio di semi di sesamo 
1 bustina di zafferano 
4 cucchiai di olio d'oliva 
peperoncino in polvere
sale
Preparazione
Fate rinvenire le prugne in acqua e poi lessatele con lo zucchero la cannella in polvere . Scolatele e tenetele da parte. Pelate le mandorle scottandole in acqua bollente. Poi tostatele in padella con un filo di olio. 
Tostate allo stesso modo i semi di sesamo e tenete tutto da parte.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio nel tajine e fatevi rosolare i pezzi di pollo. Quando la carne è dorata, unite la cipolla tagliata a fette sottili, la corteccia di cannella, l'aglio tritato, il peperoncino in polvere, lo zafferano e il sale. Fate insaporire il tutto, poi coprite con acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti. 
A fine cottura aggiungete le prugne. 
Servite il pollo guarnito con le mandorle e il sesamo. 
E' veramente ottimo!!!!!
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 15:50 
				da claudia
				
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 16:01 
				da sterlitia
				Di niente!
si, devi tenere coperto per tutto il tempo della cottura.
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 16:03 
				da sterlitia
				ah...dimenticavo...
va servito a tavola direttamente col tajine
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 16:12 
				da rimmel
				io di solito ci cuocio il pesce,viene benissimo 
viewtopic.php?f=15&t=13011&hilit=zuppetta+calamariantonia
 
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 18:25 
				da tuCoque
				Che invidia, pure io lo voglio! 
Sentimaaa, ci si possono fare pure i ceci? 
O i legumi in generale?
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 19:22 
				da sterlitia
				
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 20:02 
				da claudia
				
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 20:26 
				da claudia
				
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 20:49 
				da sterlitia
				
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 20:55 
				da sterlitia
				una precisione....
il tajine originale solitamente ha anche il suo fornello da usare con il carbone....
se te lo hanno regalato con questo ovviamente i tempi di cottura sono più lunghi.
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 21:00 
				da claudia
				
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 21:04 
				da sterlitia
				[img][/img]
			 
			
		
			
				Re: Tajine
				
Inviato: 
18/12/2008, 21:06 
				da sterlitia