dosi colla di pesce
Domani sera ho una "seduta" di pizze a casa di mia cugina(stasera devo avviare 2 kg di impasto di Adriano col poolish, da portare in trasferta, sperando che il caldo non lo faccia im/esplodere
).
Dato il caldo bestiale, ho pensato di preparare un semplicissimo dolce fatto di yogurt alla vaniglia tenuto su con colla di pesce, da mangiare poi con una copertura di fragole.
Ho messo 7 fogli di colla per un chilo di yogurt, ed ho paura che sia venuto un aggeggio gommoso, ma non lo saprò prima di domani sera
.
Ogni volta sbaglio: o ce ne metto troppa o ce ne metto troppo poca e le cose mi crollano.
Ma c'è una dose ottimale a cui attenersi?
ps- ho guardato due ricette, una diceva 8 fogli per chilo e l'altra 10.
).Dato il caldo bestiale, ho pensato di preparare un semplicissimo dolce fatto di yogurt alla vaniglia tenuto su con colla di pesce, da mangiare poi con una copertura di fragole.
Ho messo 7 fogli di colla per un chilo di yogurt, ed ho paura che sia venuto un aggeggio gommoso, ma non lo saprò prima di domani sera
.Ogni volta sbaglio: o ce ne metto troppa o ce ne metto troppo poca e le cose mi crollano.
Ma c'è una dose ottimale a cui attenersi?
ps- ho guardato due ricette, una diceva 8 fogli per chilo e l'altra 10.
, ho trovato questa proporzione per la panna cotta, che non usa colla di pesce, e che provero' perchè la cosa mi intriga. Credo che il risultato possa essere anche migliore.
