Crema alla nocciola homemade!
Nonostante mi sia fatta già conoscere/riconoscere in un post riguardo la focaccia...cerco anche se un pò imbarazzata di nuovo il vostro aiuto
Vorrei fare la crema di nocciole - credo abbiate capito quale crema molto nota vorrei riprodurre
- per farcire le mie torte...da spalmare...ma anche al cucchiaio perchè no!?
Ho letto nel forum la ricetta di Paoletta di Anice&Cannella e di Piero e vorrei provarle tutte e due!Ma ho alcune domande...
quanti vasetti si riempiono con queste dosi?
è meglio usare burro- secondo la ricetta di Piero- o olio-secondo la ricetta di Paoletta-???
premetto che in casa non mi manca l'olio di riso,ma eventualmente si potrebbe usare anche olio di mais?
quanto durano in frigo o in credenza se non vengono sbaffate subito???
Grazie a tutti
Vorrei fare la crema di nocciole - credo abbiate capito quale crema molto nota vorrei riprodurre
- per farcire le mie torte...da spalmare...ma anche al cucchiaio perchè no!?
Ho letto nel forum la ricetta di Paoletta di Anice&Cannella e di Piero e vorrei provarle tutte e due!Ma ho alcune domande...
quanti vasetti si riempiono con queste dosi?
è meglio usare burro- secondo la ricetta di Piero- o olio-secondo la ricetta di Paoletta-???
premetto che in casa non mi manca l'olio di riso,ma eventualmente si potrebbe usare anche olio di mais?
quanto durano in frigo o in credenza se non vengono sbaffate subito???
Grazie a tutti

, e ho letto gli ingredienti: zucchero, oli vegetali, nocciole (13%), cacao magro, latte scremato in polvere (5%), siero del latte, emulsionante: lecitina di soia, aromi. Ho notato che cosi' facendo, trascurando la lecitina di soia e il siero del latto, che io non metterei in una crema homemade, le uniche dosi che mancavano erano quelle dello zucchero, dell'olio e e del cacao. Pero' sull'etichetta c'e' anche la quantità di Carboidrati, Grassi e Proteine per 100 grammi di prodotto. Da una qualsiasi tabella nutrizionale si puo' ricavare, per i 3 alimenti mancanti, la quantità per ognuno di essi di C, G e P. Cosi', ponendo che la somma degli ingredienti sia pari a 100 g abbiamo un sistema di 4 equazioni in 3 incognite, ovvero è risolvibile!!!
