Ho fatto la schiacciata con l'uva
Inviato: 09/09/2009, 13:01
E' tempo di uva ed allora da buon toscano ecco fatta la che per semplicità di consultazione vi copio di seguito:
Come ingrediente base ho usato 700 g di pasta di pane e circa 1,3 kg di uva nera, poi servono 5-6 cucchiai di olio di oliva e 4 di zucchero.
Divido in due pezzi la pasta e ne stendo uno in modo da ricoprire completamente una teglia unta ed infarinata.
Dispongo sopra la pasta metà dell'uva e la cospargo con tre cucchiai di zucchero e due di olio extravergine.
Stendo la pasta rimanenete e ricopro la schiacciata sigillandola ai lati.
Metto la rimanente uva ed di seguito lo zucchero e l'olio rimasti.
Cuocere in forno circa 40 minuti a 200 gradi.
Vi ho messo il link per vedere anche le foto...
...il risultato...
Buono anche se non come speravo perchè a me piace appena più bassa e questa volta avevo messo troppa pasta, la ricetta che vi ho dato però ha secondo me la giusta quantità.
Alcune volte utilizzo al posto della pasta di pane la pasta brioche è ugualmente ottima ma non è la vera schiacciata con l'uva.
Buon appetito!
Come ingrediente base ho usato 700 g di pasta di pane e circa 1,3 kg di uva nera, poi servono 5-6 cucchiai di olio di oliva e 4 di zucchero.
Divido in due pezzi la pasta e ne stendo uno in modo da ricoprire completamente una teglia unta ed infarinata.
Dispongo sopra la pasta metà dell'uva e la cospargo con tre cucchiai di zucchero e due di olio extravergine.
Stendo la pasta rimanenete e ricopro la schiacciata sigillandola ai lati.
Metto la rimanente uva ed di seguito lo zucchero e l'olio rimasti.
Cuocere in forno circa 40 minuti a 200 gradi.
Vi ho messo il link per vedere anche le foto...
...il risultato...
Buono anche se non come speravo perchè a me piace appena più bassa e questa volta avevo messo troppa pasta, la ricetta che vi ho dato però ha secondo me la giusta quantità.
Alcune volte utilizzo al posto della pasta di pane la pasta brioche è ugualmente ottima ma non è la vera schiacciata con l'uva.
Buon appetito!