Risotto al latte
Oggi la mia cuginetta ha iniziato la prima elementare, e all'uscita da scuola ha affermato con sicurezza che le è piaciuta anche la mensa! per me che ho saltato praticamente tutti i pranzi dalla prima alla quinta è stata una sorpresa!!
eppure ripensandoci mi sono ricordata di un piatto che adoravo, riuscivo a corrompere le inservienti e farmene dare anche tre piatti, ed era proprio il risotto al latte.
lo scorso anno avevo deciso di provare a farlo, ma i risultati erano stati davvero deludenti.
una ricetta che avevo trovato usava il brodo per cuocere il risotto fino a metà, e poi passava al latte caldo. non mi è piaciuto. un'altra faceva cuocere il riso in una miscela di latte e acqua (mi sembra 3:1) fino ad assorbimento. il sapore non era male, ma come si raffreddava diventava una mappazza immangiabile.
il risotto che ricordo io era semplicissimo, cremoso e delicato, una delizia!!
qualcuno ha la ricetta, o saprebbe consigliarmi?
grazie
eppure ripensandoci mi sono ricordata di un piatto che adoravo, riuscivo a corrompere le inservienti e farmene dare anche tre piatti, ed era proprio il risotto al latte.
lo scorso anno avevo deciso di provare a farlo, ma i risultati erano stati davvero deludenti.
una ricetta che avevo trovato usava il brodo per cuocere il risotto fino a metà, e poi passava al latte caldo. non mi è piaciuto. un'altra faceva cuocere il riso in una miscela di latte e acqua (mi sembra 3:1) fino ad assorbimento. il sapore non era male, ma come si raffreddava diventava una mappazza immangiabile.
il risotto che ricordo io era semplicissimo, cremoso e delicato, una delizia!!
qualcuno ha la ricetta, o saprebbe consigliarmi?
grazie
e cerco ancora invano di ritrovare il "sapore di nonna" o "sapore di mamma"...in compenso, mia nipote chiede a mia figlia di rifare i piatti "come li fa la nonna Anita" e la poveretta ammattisce 
mi accontenterei anche di un risotto al latte che sia buono, anche se non uguale a quello che mangiavo da bambina. purtroppo in rete di ricette di riso al latte ne girano molte, ma quasi tutte riguardano riso cotto nel latte, insieme ad uvetta e spezie, e servito come dolce. ho pensato anche di eliminare le componenti dolci, ma comunque rimane un riso troppo pastoso, e poco risotto..

