Pagina 1 di 1
		
			
				Fondente di zucchero
				
Inviato: 
06/11/2009, 14:32 
				da Dile
				Vorrei capire una cosa: non è lo stesso che la pasta di zucchero, no?
			 
			
		
			
				Re: Fondente di zucchero
				
Inviato: 
06/11/2009, 14:49 
				da iugi
				Ahimè no.
Ho lottato a lungo con entrambe le preparazioni.
Il fondente di zucchero è una glassa di copertura translucida ottenuta dalla fusione dello zucchero a 110 à C e successiva risolidificazione sul piano di marmo.
la pasta di zucchero è una copertura più solida ottenuta dalla lavorazione dello zucchero a velo con glucosio, glicerolo, amido di mais.
Sul sito ci sono entrambe le preparazioni
			 
			
		
			
				Re: Fondente di zucchero
				
Inviato: 
06/11/2009, 17:12 
				da Dile
				E' quello che pensavo, infatti. Il fondente si può usare anche come ripieno per i cioccolatini, vero?
			 
			
		
			
				Re: Fondente di zucchero
				
Inviato: 
06/11/2009, 17:22 
				da eileen