Domanda urgente per Paoletta. Puoi?
 Inviato: 23/12/2009, 14:44
Inviato: 23/12/2009, 14:44Non mi sentivo e non mi sento in grado. Però ho il lievito talmente in forza che mi sembra un peccato non provare a fare il tuo panettone con lievito naturale. Male che vada, avrò buttato un po' di ingredienti.
Ho fatto il primo panetto (si dice lievitino?), quello con i 50 gr. di lievito madre e i 75 di farina stamattina alle 7.00. Tu dici di fargli due rinfreschi. Ora in effetti è triplicato, quindi sarebbe ora di rinfrescarlo la prima volta. Ma quando dici di rinfrescarlo con 100% farina e 50% acqua, intendi che debbo come al solito levare metà del panetto e quindi aggiungere il 100% in farina di quello che rimane (cioè il 50% dell'iniziale), oppure di aggungerci proprio uguale peso in farina e metà peso in acqua, e quindi il tutto raddoppia in quantità anziché restare della quantità iniziale?
Spero di essermi espressa bene o perlomeno in maniera comprensibile...
  o perlomeno in maniera comprensibile...
Grazie
			Ho fatto il primo panetto (si dice lievitino?), quello con i 50 gr. di lievito madre e i 75 di farina stamattina alle 7.00. Tu dici di fargli due rinfreschi. Ora in effetti è triplicato, quindi sarebbe ora di rinfrescarlo la prima volta. Ma quando dici di rinfrescarlo con 100% farina e 50% acqua, intendi che debbo come al solito levare metà del panetto e quindi aggiungere il 100% in farina di quello che rimane (cioè il 50% dell'iniziale), oppure di aggungerci proprio uguale peso in farina e metà peso in acqua, e quindi il tutto raddoppia in quantità anziché restare della quantità iniziale?
Spero di essermi espressa bene
 o perlomeno in maniera comprensibile...
  o perlomeno in maniera comprensibile...Grazie
 anche per la velocità...
  anche per la velocità... 
 
 anche se ce lo siamo spazzolato. Ma l'abbiamo spazzolato senza foto
  anche se ce lo siamo spazzolato. Ma l'abbiamo spazzolato senza foto  