Pagina 1 di 2
		
			
				Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
24/01/2010, 23:54da JoeVa
				Mi sapreste consigliare qualche molino o rivenditore di "buone" farine per panificazione a Milano e provincia.
E' il primo messaggio che scrivo su questo forum, spero di aver chiesto nella sezione giusta!
Grazie,
Giovanni
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 10:27da ciaoangy
				Intanto benvenuto, io compro la farina Caputo alla Metro solo che si vende in confezioni da 25 kg.
paolina so che la compra a Vigevano inun Mulino se non ricordo male, prova a sentire lei!
P.S.Anch'io vivo a Settimo 

  ciao Angy.
 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 10:36da JoeVa
				Che fortuna! Prima volta che scrivo e becco subito uno del mio paesino.
Ti scrivo un messaggio in privato e provo anche a sentire paolina.
Grazie
Giovanni
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 10:40da Paolina
				ciao JoeVa come ti ha scritto Angela io mi fornisco al Molino Vigevano ma anche lì puoi prendere solo i sacchi da 25 kg e come per la metro occorre avere la partita iva.
http://www.molinovigevano.com/Io in genere al molino prendo le farine della linea"pasticceria" per impasti di brioche,colombe ecc o sempre della linea"pasticceria" per impasti di sfoglie o brisè.
Alla metro invece trovo la caputo rossa e la caputo blu che comunque sono ottime sia per dolci che per salati 

 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 10:50da JoeVa
				Ma siete veramente efficientissimi! Non faccio neanche in tempo a pensare, che già mi avete risposto.
Grazie molte.
Giovanni
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 10:53da Primavera
				Uso anch'io la Caputo della Metro; per un po' di tempo sono andata al mulino Bianchi di Assago, ma non mi convinceva...
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 11:15da JoeVa
				Visto che siete così efficienti e preparati vi chiedo qualche consiglio più di dettaglio, così vi "sfrutto" un pò! Vengo da un altro forum () ... mi ha obbligato glutine.
Sono principalmente interessato a farine di media-forza, panifico con lievito naturale.
Ho visto il sito del molino vigevano e mi sembra che la loro LineaOro faccia al caso mio.
In particolare la tipo 0 media W 320-350 P/L 0.45 FN 380 potrebbe andare bene. L'unica cosa che mi lascia dubbioso è il FallingNumber 380 ... mi sa che devo aggiungere malto diastasico per portarla ad una corretta attività enzimatica.
Ma anche la tipo 0 rinfresco (W 310-330 P/L 0.45 FN 350) o perchè no la Numero Due (W 340 P/L 0.60 FN 400).
Sto impazzendo ...
Avete provato già qualcosa del genere o avuto esperienze su cose simili? Qualche consiglio più specifico?
Grazie mille,
Giovanni
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 11:19da Paolina
				
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 11:26da ciaoangy
				
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 11:40da JoeVa
				
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 12:19da JoeVa
				Scusate se chiedo qui, ma non riesco a inviarvi un messaggio privato.
Una curiosità sul vostro modo di procedere agli acquisti di farina.
Comprate pacchi da 25Kg e poi dividete con amici, fate parte di qualche gruppo di acquisto?
Angy, ma che ci fai con 25kg di caputo ... 160 pizze? Mi sa che ne voglio un pochino anch'io!!
Grazie,
Giovanni
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 13:51da ciaoangy
				Ti invio un mp. 

 se partono se non vedremo come fare ok?
 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 15:13da Paolina
				purtroppo non condivido la mia passione con nessuno di conseguenza tengo i pacchi interi...effettivamente fanno una bella scorta quei kg anche perchè poi compro la semola,la farina 00 e la farina 0 ma cosa ci vuoi fare 

 d'altronde se la vendono così 

 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 15:25da JoeVa
				
			 
			
		
			
				Re: Consiglio acquisto farina (Milano)
				
Inviato: 
25/01/2010, 18:15da libra
				Benvenuto!
In generale acquisto sul sito internet 
www.tibiona.it la loro farina è di buona qualitàe ho sempre avuto buoni risultati. La scelta è ampia come assortimento e come formati....alla Metro sono andata anche io, a parte chiedere sempre a chi ha la partita iva, però comprare 25 kg di farina di un solo tipo da sola è troppo impegantivo, se poi ne compri di diversi tipi.... 
 
 Ora l'ho appena compratap Però in un futuro si potrebbe organizzare un gruppo di acquisto...così si divide la farina, ci si conosce, e si fanno acquisti più frequenti.