Pagina 1 di 2
		
			
				Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
02/05/2010, 12:52da salvatore
				provate a fare questo pane preso da qui 
http://www.thefreshloaf.com/blog/joeva?page=1. Ho leggermente modificato il procedimento, ma solo nella fermentazione finale. In pratica ho eliminato la fermentazione a 25° per 1,5 e l'ho ritardata a 10 °C per 8 ore. vi posto qualche foto


 
			
		
			
				Re: pane con pasta madre
				
Inviato: 
02/05/2010, 15:32da claudia
				Spettacolare. Cotto in forno elettrico?
			 
			
		
			
				Re: pane con pasta madre
				
Inviato: 
02/05/2010, 17:39da libra
				Il pane è favoloso, il sito da cui l'hai preso pure....ma per una imbranata come me con l'inglese non si potrebbe avere una traduzione in italiano?! 

 
			
		
			
				Re: pane con pasta madre
				
Inviato: 
02/05/2010, 17:58da Dony
				Quoto Libra interamente  
 
   
 Salvatore, fai delle cose stupende, ma se le ricette sono in inglese... 

 , il traduttore automatico poi non è che funzioni molto bene.
 
			
		
			
				Re: pane con pasta madre
				
Inviato: 
02/05/2010, 18:12da salvatore
				
			 
			
		
			
				Re: pane con pasta madre
				
Inviato: 
02/05/2010, 20:20da libra
				Grazie per la rapidità di risposta...ora è tutto più semplice, ci proverò di sicuro.
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
02/05/2010, 21:49da Dony
				Grazie 

 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
04/05/2010, 22:17da JoeVa
				Ciao Salvatore. Vedo che ci dai sotto con il lievito naturale!
Immagino che stai usando le farine del Mulino Marino.
Giovanni
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
04/05/2010, 23:49da salvatore
				
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
05/05/2010, 1:34da libra
				Sto pensando di provarlo questo fine settimana, perchè serve parecchio tempo. Però io ho un lievito idratato al 100% che in frigorifero rimane attivo ma non cresce, non lievita....quindi mi spaventa la lievitazione in frigorifero, ho paura che mi rovini la buona riuscita. Sbaglio, mi devo fidare?
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
05/05/2010, 9:15da JoeVa
				
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
05/05/2010, 16:29da Anne
				Questo pane mi attira un sacco!
Ho un LM al 50%, lo posso portare al 100% al prox rinfresco e poi usarlo così?
Che farina posso usare come "farina per pane". Metà manitoba (del super) e metà 0 può andare bene?
Grazie!
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
05/05/2010, 17:16da salvatore
				
			 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
05/05/2010, 18:05da Anne
				Ho appena sfornato un altro pane.. se ne parla per il fine settimana  

  grazie
 
			
		
			
				Re: Pane con pasta madre e con farina di segale
				
Inviato: 
05/05/2010, 20:01da Glutine