Ingredienti
100gr mandorle (tritate a farina)
2 uova intere + 2 albumi
100gr farina 00
50gr fecola
220gr zucchero
150 gr burro
aroma mandorla
1 cucchiaino al massimo 2 di lievito per dolci
pizzico sale
Lavorare bene i 2 tuorli con lo zucchero.
Unire il burro morbido a temperatura ambiente.Unire la farina,la fecola ,la farina di mandorle , l'aroma di mandorle il lievito ed il pizzico di sale, per ultimo i 4 albumi montati a neve amalgamarli piano piano girando dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera ,infornare a forno caldo 170°-180° per 30-40 minuti.una volta raffredata cospargela di zucchero a velo
Curiosa l'ho provata
e mi è piaciuta tanto...pero' per aumentare il sapore delle mandorle le ho tostate leggermente in forno prima di ridurle a farina ed ho usato del liquore alla mandorla anzichè la classica fialetta!

..io ne ho un brutto ricordo...dopo averne comprata una scatola alla metro colma di vanilline pane&...,ed aver utilizzato quasi tutte le buste, dopo 3 mesi mi chiamano dicendomi che devo riportargliele perchè contengono non so che andato a male
..e dopo 3 mesi se ne accorgono
...Ieri mio padre mi ha regalato una torta Panarello ed ero contentissima!Ma purtroppo la torta oltre ad essere priva di profumo è anche priva di gusto
La consistenza è simile alla torta paradiso che da noi si chiama torta Vigoni, solo che non è sbriciolosa come quest'ultima ma anzi tende a fare il mattone in gola!Non volevo far rimanere male mio papà ma ho dovuto dirgli del flop di questa torta




