Pomodori ripieni con riso
				
Inviato: 
14/06/2010, 14:55da PMF
				No, non e' la ricetta: la sto cercando
vi sono diverse versioni sul web, non tutte ugualmente ocnvincenti
io stesso molti eoni fa li feci, ma un po' per caso, e non vorrei fare esperimenti alla cieca
quindi, di codesta delizia della cucina romana (se non ricordo male), qualcuno ha una versione da consigliarmi?  
Comincia ad essere una stagione in cui posso trovare dei validi pomodori sul campo
vi ringrazio per ogni aiuto, as usual.
Paolo
			 
			
				Re: Pomodori ripieni con riso
				
Inviato: 
14/06/2010, 15:02da tuCoque
				c'era la ricetta di mariella da qualche parte, direi che è proprio quella doc.
			 
			
				Re: Pomodori ripieni con riso
				
Inviato: 
14/06/2010, 15:04da claudia
				
			 
			
				Re: Pomodori ripieni con riso
				
Inviato: 
14/06/2010, 15:05da tuCoque
				eccola: 
viewtopic.php?f=9&t=2871&start=15#p140362vedi le modifiche di mariella che sono quelle giuste 

poi c'è anche la mia variante al microonde, che secondo me è anche meglio  

 tie': 
viewtopic.php?f=10&t=13455#p140853 
			
				Re: Pomodori ripieni con riso
				
Inviato: 
15/06/2010, 8:48da Dile
				Se ti può essere utile, io li faccio così (come li faceva mia nonna, e li considero i migliori tra tutti quelli che ho assaggiato)
Pomodori a grappolo tondi da sugo, e comincio la sera prima (questo è fondamentale).
Tolgo una piccola parte della calotta dei pomodori (e la conservo), svuoto i pomodori e li metto capovolti in una ciotola. Frullo la polpa con abbondante aglio e abbondante basilico. Metto questo frullato in un'altra grande ciotola, metto il sale e aggiungo un cucchiaio di riso da risotto per ogni pomodoro, più un cucchaio di riso (cioè, se i pomodori sono 20, sono 21 cucchiai di riso). Aggiungo un po' d'olio. Ogni tanto mescolo. Il giorno dopo, il riso si sarà gonfiato molto, assorbendo quasi tutto il liquido. Aggiungo l'acqua che avranno di certo buttato fuori i pomodori svuotati. Ungo d'olio una teglia, riempio i pomodori, rimetto le calotte; volendo, aggiungo delle patate tagliate come per friggerle e passo in forno già caldo a 180° per un'ora. Il riso sarà ben cotto e morbido all'interno dei pomodori, addirittura leggermente abbrustolito quello che sporge dalle calotte, e quest'ultime appena avvizzite.