Sto cercando di trovare la ricetta delle lasagne alla crema di branzino. Quattro anni fa sono andata a Venezia e mi hanno consigliato questo ristorante di gente scortese ma assolutamente fantastica in cucina. Ho preso le lasagne alla crema di branzino. E` stato il mio martirio. Ci riprovo per lo meno tre volte all'anno con poco successo. Mi avvicino di piu` alla cosa reale, ma non ci arrivo. Ho provato con besciamella e branzino lessato. Il sapore della besciamella e` troppo forte, in questo momento non ricordo se ho usato il fumetto ma credo di si`. In ogni caso la consistenza era errata e anche il sapore. Ho provato con la ricotta e il branzino al cartoccio. Migliora il gusto, lungi dall'essere quello di Venezia ma decisamente piacevole. La consistenza di questa preparazione e` decisamente sbagliata. A Venezia mi sembrava di stare mangiando una nuvola deliziosa, era decisamente una crema soffice e omogenea, poi in quell'ambiente ho pensato di essere in paradiso. Avete idee?





Non so se hai mai assaggiato i ravioli di ricotta alla napoletana, la mia mamma li fa misti con quelli di ricotta dolce pugliesi
Se ho peccato nella mantecatura e` stato per seguire, un poco, anche i cugini d'oltralpe, no no patate - sciocca vero?
e, a meno che non voglia zuppa di pesce, preferisco il forno, dove l'ho tenuto davvero pochissimo. E poi guarda il lato pratico della cosa, il fumetto non l'ho dovuto preparare.
Ripeto il risultato era decisamente buono, non sono riuscita ad ottenere la cremosita` che volevo, fuocherello. Hai ragione a parlare di panna, ho dovuto diluire il composto di ricotta, altrimenti lo spalmavo con il martello pneumatico. Perdon, mi e` scappato. Le lasagne non vanno infornate ma solo grigliate, su questo non ci piove.
Ma i bianchi? Liquidi o montati o che? 


