Al contadino non far sapere com'e` buono il formaggio con le pere.
Questi sono i miei ravioli di pere. Preparare la pasta come d'uopo (5 uova per 500 gr di farina OO). Mentre la pasta riposa preparate il ripieno. Ci vogliono 4 pere, pulite (io ho usato Bartlett) e affettate, 100 gr di mandorle tritate, pangrattato quanto basti, 100 gr di stracchino (questa e` una misura indicativa io l'ho aggiunto a occhio e sapore), buccia grattugiata di un limone, 1 uovo, sale, pepe e poco burro.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete le mandorle, le pere schiacciate, il sale, la buccia grattugiata del limone, il pangrattato. Continuate la cottura per pochi minuti. Spegnete e aggiungete lo stracchino e l'uovo. State attenti alla consistenza, il ripieno deve essere soffice ma non liquido.
Preparate la sfoglia e formate i vostri ravioli. Cuoceteli in abbondante acqua salata e serviteli al burro e salvia con abbondante parmigiano.