Servono un pan di spagna a massa media, della crema pasticcera (che volendo può essere alleggerita con panna montata), della bagna per dolci, della crema al burro, panna montata per decorare, coloranti per dolci.
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Innanzitutto, due giorni prima si prepara il pan di spagna. Per farlo venire morbidissimo, una volta pronto e freddo lo si ripone nello stampo in cu è stato cotto e si avvolge tutto con carta di alluminio. In questo modo, verrà morbidissimo e non ci sarà bisogno di esagerare con la bagna. Un giorno prima di decorare, poi si preparano la crema pasticcera e la bagna. Visto che si tratta di una torta da bimbi, è sufficiente uno sciroppo di zucchero aromatizzato con bucce di arancia o di limone non trattato. Si mettono a bollire 500 gr di acqua e 200 di zucchero e la buccia dell'agrume scelto. Si fa bollire piano fino a quando il tutto non si sia ridotto alla metà e poi si spegne e si lascia raffreddare.
Una volta pronto tutto, si procede alla prima fase. Si prende lo stampo in cui si è cotto il pan di spagna e lo si riveste di pellicola trasparente. Poi si taglia il pan di spagna in due dischi: si prende il primo (quello che andrà in alto) e lo si ripone nello stampo (con la parte liscia in basso, in modo che venga in alto quando si toglierà via da questo per decorarlo). Si inzuppa con un po' di bagna e si spalma di crema. Po si sovrappone l'altro disco e lo si inzuppa di bagna. Una volta fatto questo, si avvolge il tutto in carta di alluminio o pellicola trasparente e si mette in frigo a riposare per una notte. In questo modo, la torta verrà perfetta, senza pendenza o rilievi strani che ne rovinino l'estetica.
Il giorno dopo, si prepara la crema di burro. Buona parte verraà usata del suo colore naturale, mentre una tazza circa verrà colorata di scuro per disegnare i contorni del disegno. Mentre la crema è ancora morbida, si usa per spalmare la torta. Per un risultato perfetto, sarebbe meglio spennellarla di gelatina di albicocche. Io non l'ho fatto, mi ero dimenticata di comprarla. Per questa operazione, si usa una spatola per dolci, che va tenuta perfettamente pulita ad ogni passaggio e leggermente bagnata.
Una volta ricoperta la torta, si inizia il disegno. Per facilitare l'operazione si può usare una sagoma di carta. Io ho scaricato il disegno da internet e l'ho fotocopiato. Poi, una volta ritagliato, l'ho appoggiato sulla torta e ho disegnato i contorni con uno stuzzicadenti.
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A questo punto, con la crema di burro e una tasca per dolci munita di bocchetta piccola ho disegnato tanti ciuffettini per formare i contorni viola. Poi, con un'altra bocchetta (io preferisco usare le tasche usa e getta, per queste operazioni) ho riempito l'interno di panna montata rosa e ho disegnato occhi e naso, e fiore in testa. Poi, con una tasca munita di bocchetta a stella ho coperto i contorni con una decorazione ad onda e con panna montata gialla, ho dato un giro per dare un po' di colore.
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Questo il risultato.
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