Do di petto
E' il nome altisonante di una ottima (e per nulla ridondante ) tortina di una nota pasticceria milanese.
Si tratta di un guscio di frolla morbida (sottilissima nella parte superiore) farcita con uno strato sottile di crema pasticciera e crema al cioccolato, guarnita in superfice con pinoli magistralmente abbrustoliti. Pare semplice, ma invece.. e' semplicemente perfetta
La conoscete, avete mai provato a riprodurla?
Metto qui un articolo che ne parla
Si tratta di un guscio di frolla morbida (sottilissima nella parte superiore) farcita con uno strato sottile di crema pasticciera e crema al cioccolato, guarnita in superfice con pinoli magistralmente abbrustoliti. Pare semplice, ma invece.. e' semplicemente perfetta
La conoscete, avete mai provato a riprodurla?
Metto qui un articolo che ne parla

, ma torta del nonno (una versione creata successivamente) con due strati, pasticcera e cioccolato. Non ho mai provato a riprodurla in casa, perchè quella era davvero squisita, irriproducibile, almeno con i miei mezzi. Non credo fosse una loro esclusiva, ma purtroppo non posso accertarmene, dato che ha chiuso.

