torta cacao e vino
45 grammi di cacao amaro
220 grammi di vino rosso giovane
240 grammi di uova (4)
130 grammi di farina
200 grammi di burro
300 grammi di zucchero
10 grammi di baking
2 cucchiai di rhum
In una casseruola scaldare il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e il vino, fino a che non è tutto sciolto. Togliere dal fuoco far intiepidire, aggiungere i tuorli e un cucchiaio della farina (setacciata). Mettere da parte 1,5 dl del composto ottenuto,che servirà per la glassa.
Unire al composto ormai freddo il resto della farina, il lievito e il rhum, cercando di mescolare il meno possibile. Aggiungere le chiare montate a neve ferma. Mettere tutto in tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere a 150° per 45/50 minuti.
lasciar raffreddare poi glassare.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto ogni forno è diverso.
A me questapiace molto e spero anche a voi.
Va bene così capa?
220 grammi di vino rosso giovane
240 grammi di uova (4)
130 grammi di farina
200 grammi di burro
300 grammi di zucchero
10 grammi di baking
2 cucchiai di rhum
In una casseruola scaldare il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e il vino, fino a che non è tutto sciolto. Togliere dal fuoco far intiepidire, aggiungere i tuorli e un cucchiaio della farina (setacciata). Mettere da parte 1,5 dl del composto ottenuto,che servirà per la glassa.
Unire al composto ormai freddo il resto della farina, il lievito e il rhum, cercando di mescolare il meno possibile. Aggiungere le chiare montate a neve ferma. Mettere tutto in tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere a 150° per 45/50 minuti.
lasciar raffreddare poi glassare.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto ogni forno è diverso.
A me questapiace molto e spero anche a voi.
Va bene così capa?

, ma ti pare che in questo forum le ricette si scrivono cosi'? Vino giovane, per esempio: che vino è? Un rosso giovane, ma giovane in che senso? O novello, addirittura? E poi, non mi pare una torta da colazione... allora, una salsa vicino, una crema ce la vogliamo mettere o no? E poi: glassare alla fine: che glassa ci mettiamo? Di zucchero? Io direi di no: ci vuole qualcosa che richiami il sapore del vino e lo completi, di speziato oppure se vogliamo stare sulla frutta di arancia, forse... insomma, fa' un piccolo sforzo. Che io sono uno spettacolo, si sa... uno spettacolo di rompipalle!!!
