Per-corso pane: quali gli attrezzi irrinunciabili?
Inviato: 19/09/2013, 16:11
Io ci provo, ma sicuramente dimenticherò qualcosa.
Indispensabili
Un , preferibilmente in legno (o marmo)
un
lamette da barba, per il taglio
spatole per impastare
ciotole grandi,sia per far lievitare l'impasto (alte e strette, per primavera ;)) sia per coprire a campana durante la lievitazione
bicchiere graduato
bilancia di precisione
strofinacci non trattati da ammorbidenti
Facoltativi
un (indispensabile nelle ricette complicate)
tavoletta di compensato da usare come pala, oppure, una , anche
Se non avete dimestichezza con lo spostamento degli impasti, potete usare una teglia in metallo senza bordi, sui cui farete lievitare il vostro pane e che infilerete direttaemente in forno.
Carta forno
Chi continua?
Stasra provo a buttar giuù la bozza del programma...
Indispensabili
Un , preferibilmente in legno (o marmo)
un
lamette da barba, per il taglio
spatole per impastare
ciotole grandi,sia per far lievitare l'impasto (alte e strette, per primavera ;)) sia per coprire a campana durante la lievitazione
bicchiere graduato
bilancia di precisione
strofinacci non trattati da ammorbidenti
Facoltativi
un (indispensabile nelle ricette complicate)
tavoletta di compensato da usare come pala, oppure, una , anche
Se non avete dimestichezza con lo spostamento degli impasti, potete usare una teglia in metallo senza bordi, sui cui farete lievitare il vostro pane e che infilerete direttaemente in forno.
Carta forno
Chi continua?
Stasra provo a buttar giuù la bozza del programma...