da capsicum » 06/10/2013, 14:29
Approfittando io pure del we ho fatto una prova molto casalinga, unico accessorio un termometro. Ho messo le patate, ben lavate ma con la buccia, in acqua fredda sul fornello più piccolo con la fiamma al minimo. E poi ho aspettato, pvando la temperatura di tanto in tanto. Per passare da 60 a 75 ha impiegato mezz'ora buona e ha raggiunto infine gli 88 gradi che ha mantenuto, non essendo la fiamma sufficiente a far fare il salto di temperatura, anche perchè se tirava a raggiungere i 90 io aggiungevo un goccio d'acqua fredda. Quando le patate sono cotte, e ci sono volute circa tre ore, le ho usate per fare gli gnocchi. Che sono venuti veramente ottimi. Poi tutta felice, ho chiamato la zia e le ho comunicato la scoperta. Per scoprire che la nonna Elide ha sempre fatto così e che affermava che quando aveva la cucina economica ci metteva più ma le venivano persino meglio. ... .
Cecilia Deni
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Time is a drug. Too much of it kills you