Non sono certo tra quelli che vivono di allarmismi. Purtroppo però la via delle sofisticazioni pare infinita, e allora mi pare il caso di parlarne quando salta fuori qualche *novità* come questa. Augurandomi sempre che sia una bufala, ovviamente. Anche se purtroppo nella maggior parte dei casi queste cose non si dimostrano tali...
La novità di oggi? Mangiare tonno fa risparmiare: sulla bolletta della luce. Dal''articolo non si direbbe ancora provata questa cosa, ma tenere buoni i sintomi per individuare eventuali problemi, male non fa...
"Per caso ho spento la luce in cucina e il mio tonno è diventato fluorescente». La spiegazione c´è, purtroppo. «L´effetto è dovuto - spiega Gagliano Candela - a un additivo che viene utilizzato per sbiancare il pesce e renderlo brillante. Il principio è lo stesso utilizzato per i detersivi delle camice, quelli che restituiscono brillantezza ai colori. Ecco, evidentemente c´è qualcuno che li usa impropriamente anche per gli alimenti».
qui, l'articolo.
http://bari.repubblica.it/cronaca/2010/ ... o-6011568/