Mi è venuta un'idea folle. Per Natale vorrei regalare dei cioccolatini ripieni home-made. Mi sono venute centomila idee su ripieni e gusti diversi che avrei già l'acquolina in bocca al sol pensiero e mi diverte l'idea di fare questa cosa.
MA non ho mai preparato un cioccolatino in vita mia. Mi sono un po' informata, e mi permangono alcuni dubbi.
- STAMPI: posso provare col silicone o me lo sconsigliate fortemente? So che il policarbonato sarebbe meglio ma costano di più e non ci vorrei spendere un capitale perché non so se ripeterò l'esperienza e considerando che voglio farne tanti me ne serve più di qualcuno.
- DURATA & CONSERVAZIONE: se faccio dei ripieni con delle ganache a base di panna e cioccolato bianco (tipo quelle dei macarons), vanno conservati in frigo e durano pochi giorni? Oppure no? In alternativa mi potete consigliare dei ripieni golosi che si prestano ad almeno 1 giorno di conservazione fuori frigo?
- RIPIENI: per farli ripieni di liquore ho letto che si può fare un fondente di zucchero e liquore che pare dopo qualche giorno torni liquido. Ne sapete niente? Procedimento?
- PROCEDIMENTO: che ne pensate di quello illustrato qui per realizzare i "gusci"?
http://ricette.giallozafferano.it/Ciocc ... pieni.html- TEMPERAGGIO: ho visto che è un po' complicato ma ci sono delle "scorciatoie", tipo il temperaggio per inseminazione. Non ho però capito se devo squagliare 1/2 o 2/3 del ciocco totale.
- DOSAGGI: come regolarsi con la quantità di cioccolato e ripieni? Per esempio per realizzare i gusci di uno stampo (che in genere è da 8/20 elementi) quanta cioccolata serve?
Aspetto trepidante vs preziosi consigli!
Grazie