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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
18/02/2015, 12:30
da paperinik
Vorrei rifarle sostituendo il burro con lo strutto dato che lo avevo preso dal mio macellaio di fiducia, per fare le pastiere. Secondo voi rimane invariata la quantità rispetto al burro?
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
18/02/2015, 14:01
da TeresaDeMasi
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
19/02/2015, 14:24
da MariaRomano
Non vorrei andare OT, ma solo dirvi che ho provato a "sfogliare" l'impasto delle graffe o zeppole, facendo i cronuts ed anche a formarlo a cornucopia o cannoli (sia l'impasto sfogliato che quello base) avvolgendolo a strisce intorno alle apposite forme di latta e che il risultato mi pare accettabile
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
19/02/2015, 14:48
da bond
io le ho fatte ieri e sono state divorate dai present, ne ho salvate solo 2 per le nipotine: ottime !! Le nipoti le hanno mangiate da qualche minuto leggermente riscaldate al microonde e le hanno trovate buonissime !!!
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
19/02/2015, 17:24
da TeresaDeMasi
Belle anche le tue Bond... vero che è un impasto sofficissimo?
Che farina hai usato?
Maria, non hai una foto in sezione? per vedere la sfogliatura?
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
19/02/2015, 20:39
da salutistagolosa
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
21/02/2015, 12:00
da Cat
Ho fatto un quarto di impasto e le ho fatte quasi tutte senza buco perché le volevo farcire con la crema. Era da tanto che non facevo dolci di questo tipo e credo che non sarebbe stato male farle lievitare un po' di più. Comunque è un bell'impasto, sono molto soffici
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Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
21/02/2015, 17:18
da TeresaDeMasi
senza buco, come sono venute? te lo chiedo perche' le mie erano un po' crude all'interno, e pensavo che questa ricetta non fosse adatta per questo tipo di preparazione. Ma probabilmente, anche questo è colpa della temparatura sbagliata in frittura...
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
22/02/2015, 10:45
da Cat
Di quelle senza buco non ho foto, ma mordendole si vedeva che dentro erano ben cotte. Penso anche io che nel tuo caso il problema sia stato causato dalla temperatura troppo alta
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
09/05/2016, 14:57
da rimmel
Ieri per la festa della mamma ho deciso di regalarmi le graffe di Francesco Guida visto che recentemente ho assaggiato proprie le sue. Ho fatto metà dose ed ho seguito la ricetta passo passo, ho cambiato solo la formatura non ho usato il mattarello perchè non riesco a stendere l'impasto in maniera omogenea e lo rovino,ho fatto i filoncini e formate a ciambella. Secondo me sono venute benissimo, gonfie e leggere. grazie per la ricetta.
Le foto forse non rendono molto ma sono state fatte con il cellulare prima dell'assalto.
antonia
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
11/05/2016, 11:11
da TeresaDeMasi
Veramente, le foto rendono. Rendono assai.
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
11/05/2016, 12:55
da salutistagolosa
bellissime! Una nota sulla formatura delle ciambelle - svariati anni fa lessi sull'Hamelman mi pare ch per fare le bagels lui diceva di fare l'impasto necessario in palline, schiacciarlo leggermente, poi infilarci un dito con decisione per bucare, e poi con il dito dentro ruotare fino a fare aprire il buco a forma di ciambella - e' molto semplice, e funziona
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
11/05/2016, 13:16
da rimmel
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
11/05/2016, 13:17
da rimmel
Re: Le Graffe "stellate" di Francesco e Peppe Guida
Inviato:
16/05/2016, 9:14
da amantecucina
Che buone, proverò a farle anche io!