ravioli di carciofi al caprino
Inviato: 06/03/2004, 17:32
Oggi ho cucinato un piatto buonissimo, eccovi la mia ricettina:
Dosi:
sfoglia per ravioli
per il ripieno:6 carciofi, uno scalogno, 6 cucchiai di parmigiano,
200 gr. di caprini o anche ricotta possibilmente di capra
un poco di burro
olio
sale
pepe
maggiorana
Pulire i carciofi privandoli delle spine e delle barbe tagliarli in quattro e porli in acqua e limone.
In una terrina scaldare una noce di burro con qualche cucchiaio d'olio unirvi lo scalogno tritato, e fare insaporire.
Scolare i carciofi, asciugarli, tagliarli sottili, tritarli grossolanamente e
unirli allo scalogno.
Rosolarli a fiamma moderata, nel caso unire un poco di acqua tiepida.
Salare e pepare e portarli a cottura per circa 30 minuti.
Farli raffreddare. Porli in una zuppiera, unirvi il parmigiano i caprini schiacciati in precedenza con una forchetta, maggiorana tritata, e amalgamare bene il tutto.
sistemare il ripieno sulla sfoglia ritagliando i ravioli che potranno essere serviti con una salsa a piacere.
Per i ravioli:
Dosi:
sfoglia per ravioli
per il ripieno:6 carciofi, uno scalogno, 6 cucchiai di parmigiano,
200 gr. di caprini o anche ricotta possibilmente di capra
un poco di burro
olio
sale
pepe
maggiorana
Pulire i carciofi privandoli delle spine e delle barbe tagliarli in quattro e porli in acqua e limone.
In una terrina scaldare una noce di burro con qualche cucchiaio d'olio unirvi lo scalogno tritato, e fare insaporire.
Scolare i carciofi, asciugarli, tagliarli sottili, tritarli grossolanamente e
unirli allo scalogno.
Rosolarli a fiamma moderata, nel caso unire un poco di acqua tiepida.
Salare e pepare e portarli a cottura per circa 30 minuti.
Farli raffreddare. Porli in una zuppiera, unirvi il parmigiano i caprini schiacciati in precedenza con una forchetta, maggiorana tritata, e amalgamare bene il tutto.
sistemare il ripieno sulla sfoglia ritagliando i ravioli che potranno essere serviti con una salsa a piacere.
Per i ravioli: