ciccioformaggio ha scritto:Glutine, non leggi neanche le risposte ai tuoi post. :evil:
oddio scusa
e' che qui dentro mi perdo... mi sento molto impedito a girare qui e per di piu' mi viene anche il nervoso per questo
Grazie per la risposta e grazie anche a Rossella.
E anche a Gic che mi ha risposto in un altro posto ancora
Credo di cominciare a capire.
Quindi devo fare lo sciroppo sapendo gia' a priori la densita' che voglio.
Oppure, come ad es. nel procedimento dei marron glacè dove bisogna aumentare la densita' dello sciroppo progressivamente, posso ricorrere al pesasciroppi. Giusto?!
Ma, se ho capito, posso anche schiaffare zucchero e acqua a caso (ovvio che l'acqua deve essere abbondante) e far bollire fino a quando non ottengo la densita' voluta (misurabile col pesasciroppi) o il peso adeguato (misurabile con bilancia e riportato nella tabella)?
Ma voi avete la tabella?
Su IHC ho trovato quella postata da Raffaele Benzi. La mettiamo anche qui nel forum o sul sito? Teresa e Gic che dite? Prepariamo una bella paginetta? Se volete mi offro volontario! Che arrivera' l'estate e con lo sciroppo opportunamente denso ci facciamo le granite
Per Gic: direi che ho il tuo stesso pesasciroppi. Il cilindro di cui parli credo sia quello che io pensavo fosse il suo contenitore!