KEKA ha scritto:Vorrei mettere la foto della mia torta ma non so come fare… qualcuno mi da un dritta?
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KEKA ha scritto:Vorrei mettere la foto della mia torta ma non so come fare… qualcuno mi da un dritta?
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KEKA ha scritto:Ciao, ieri finalmente mi sono decisa a fare la Torta delle Rose di Sereme, devo segnalare però, che ho dovuto aggiungere della farina in fase di "sfogliatura", in quanto l'impasto risultava troppo umido e appiccicoso, impossibile da stendere e da lavorare, secondo me le 3 uova intere + 3 tuorli da inserire nell'ultimo impasto sono il numero complessivo di uova da utilizzare, mi spiego meglio, nel 2° impasto va aggiunto 1/2 uovo e nel 3° 1/2 uovo + 1 tuorlo, per qui nel 4° ed ultimo impasto si aggiungerà 2 uova intere e 1 tuorlo… in questo modo, credo, l'impasto risulterà più elastico ed omogeneo senza dover aggiungere farina!
Che ne dite?
Teresa/gennarino ha scritto:da parte mia posso pero' dire che a volte, un'eccessiva morbidezza dell'impasto, puo' dipendere da diversi fattori. Qualita' della farina, in primis, e tipo di lavoro che porta ad un'incordatura non corretta. Tu che farina hai usato? E come hai portato in corda l'impasto?
- Claudia - ha scritto:Teresa/gennarino ha scritto:da parte mia posso pero' dire che a volte, un'eccessiva morbidezza dell'impasto, puo' dipendere da diversi fattori. Qualita' della farina, in primis, e tipo di lavoro che porta ad un'incordatura non corretta. Tu che farina hai usato? E come hai portato in corda l'impasto?
Anch'io non ho mai provato questa ricetta e non ti so dire, può però dipendere anche dalla dimensione delle uova.
KEKA ha scritto:Ho utilizzato un mix di Manitoba e farina specifica per torte… mmm, ho provato a mettere la foto… NON SONO RIUSCITA!!! E possibile che sia l'unica frana del forum? Sigh!!
Teresa/gennarino ha scritto:KEKA ha scritto:Ho utilizzato un mix di Manitoba e farina specifica per torte… mmm, ho provato a mettere la foto… NON SONO RIUSCITA!!! E possibile che sia l'unica frana del forum? Sigh!!
Per le foto, vieni nel forum apposito e magari leggi i messaggi di chi ha avuto lo stesso problema.;)
Per la torta, temo che la farina sia troppo debole: gia' le manitoba in commercio sono tagliate, in piu' hai addizionato con farina per torte che e' la piu' debole che ci sia.
Masssi ha scritto:La mia prima torta di rose con la ricetta di sereme è qui
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... torta+rose
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