guendalin ha scritto:Ciao Adriano ieri finalmente ho fatto la tua pasta frolla con metà delle dosi però e volevo chiederti se è normale che rimanga tanto morbida. Ho seguito al grammo le dosi e mentre impastavo con il ken la pasta si era appiccicata tutta alle pareti della ciotola
A quel punto ho smesso di impastare e ho messo in frigo per circa 40 minuti sperando che indurisse un pò per poterla stendere ma è stato comunque molto difficile quando formavo il foglio di frolla non riuscivo a metterlo nella teglia perchè era talmente morbido che mi si spezzava tutto
Forse ho sbagliato qualcosa? Il burro era di frigorifero ma ti premetto che ieri faceva molto caldo e forse si è sciolto troppo mentre lo lavoravo.
Comunque la torta è riuscita benissimo e la tua frolla è veramente spettacolare!! grazie per la ricetta! :mrgreen:
Il problema è proprio il caldo, in questo caso è meglio tagliare il burro a pezzetti, metterlo in frigo e poi sabbiare. Comunque, prima dell'utilizzo, è buona regola lasciarla una mezza giornata in frigo.